[王叶]养龙 01


 

随便写写_(:з)∠)_

感谢虾球的龙骑士帖赐予我灵感><

OOC!慎!

 

 

1.

 

王杰希很苦恼。

这种苦恼的根源大概在于他最近新收的草药没有地方晾,山谷老也不出太阳,以及最近没有什么有趣的事情可以吸引他。作为一条爱好和平的绿龙,他向来不推崇那种把时间都浪费在打架斗殴上的行为,他认为那是完全没有意义的。比起那些来,他更喜欢将自己的草药分门别类收拾干净(尽管他并不是个治疗),或者趴在财宝堆上,看着巨型博古架上那些他收集了一百年的被擦得闪闪发亮的玻璃器皿们,满足的晒晒太阳。老友方士谦总是说他过的生活是老龙们才过的生活,一点激情和热血都没有,就像是人类的世界里那些已经不工作的老头儿,每天只好养养花看看鱼什么的。

 

“你又不是治疗,为什么要收集草药啊。”方士谦化作人形,毫不客气的往他刚铺好的金币摊子上面一趴,“有这个时间出去转转,做点别的,不是挺方便的吗?”

“这是我的兴趣。”王杰希淡淡的道,然后他收回目光继续望向山洞外面。

微草山谷已经很久没有见到阳光了。

 

他不经常出去,也不怎么化为人形。和其他族人相比,他的兴趣少得可怜,偶尔给关系比较要好的后辈讲讲课,提点提点飞行技巧,然后就没有然后了。族长脾气好,喜欢的东西是玻璃器皿和阳光,兴趣爱好不知道——这三条是每一条微草族的龙都知道的常识。

好几天没有见到阳光,王杰希的心情都不太好了。送走了方士谦,他正准备重新到他的金币堆里去打个滚儿,忽然听到了一些奇怪的声音,而且似乎离他越来越近了。

……是人类的脚步声。

 

王杰希危险的眯起了眼睛。

他不知道有哪个人类这么大胆,敢踏进绿龙的巢穴;更令他吃惊的是,在这个人类接近他的山洞的过程中,竟然没有任何一条龙发出报警讯号,难道其他龙都没有发现这个家伙?他盯着山洞的洞口,决定无论来的是一个人还是一群人,都先喷点火让他们滚出山洞比较好。

虽然他性格温顺脾气好,但他还是条彻头彻尾的龙啊。

 

衣服的窸窸窣窣声越发接近了。还有鞋底摩擦砂石地面的声音,长及膝盖的野草被拨开的声音,听脚步声似乎只有一个人来……

下一秒他就见到了那个不怕死的人类。

“您好?”那个黑发人类向他举起一只手,在空中挥了挥,算是打了个招呼,然后他对王杰希深深的鞠了一躬,“尊敬的……大人。”他似乎不知道王杰希的名字,找了半天可以使用的称呼最终选中了万用的大人一词来表示他的尊敬,绿龙对此十分高兴。

王杰希对他点了点头,眼睛正对着他:“人类,我的名字叫王杰希。”其实他还有个更长的龙族名字,不过长得连他自己都懒得说,族内都叫缩略名,因此他也自然而然的将他的缩略名说了出来。

“尊敬的……杰希……大人。”那个人类似乎思考了一下,再次向他鞠了一躬,“我只是偶然路过这里,并没有想到这是您的山洞,请您谅解。”

王杰希皱起眉头。这个人类勇者的打扮实在太过奇特,从配色到造型都有种闪瞎龙眼的威力,作为一条审美正常的龙,他实在有些受不了了。

“你叫什么名字,人类?”

黑发青年很快的回答道,“我叫叶修,是一名散人。”

“……”散人是什么东西?

得到了预料之外的回答,王杰希再次打量了一下面前的青年。一身花花绿绿的装备,造型奇葩先不提,就从外观颜色来说撞色撞得就够糟心,他终于明白韩文清收钱包收到想吐的时候是什么心情了……大概不会比他现在更糟糕吧。

“大人。”叶修小心翼翼的道,“很抱歉误闯了您的领地,对此我感到万分抱歉,如果您没有其他的要求的话,我可以走了吗?”

 

这个人类还挺有意思的。

 

“等一下。”王杰希按了按隐隐作痛的太阳穴,决定给这个人的服饰做一些改变,不知道为什么,他就是觉得就这样让这个人类走出他的山洞的话,路过的龙一定会看到,并且以为这是他的宠物(能成功进入龙的洞穴的人类,如果不是经过洞穴所有者的龙的允许的话,基本是不可能存在这样强到逆天的人类的),这样这个名叫叶修的家伙身上的奇葩打扮就会被其他族龙看到,再然后……他已经预想到会传出什么样的话来了。

这可是关乎他审美观以及他作为微草族长的威严问题啊,不处理好可不行。

看到那个人类还要往后退,好像下一秒马上就要逃跑了的样子,王杰希索性直接用了个魔法将他抓到自己边上来,将青年放在自己的前爪上。

“听着,站在这里别动,叶修。”王杰希用命令的口气说,“我们得做点别的事情——先把你的衣服脱下来。”

他终于找到了件有意思的事情。

 

 

“……啊?”

散人叶修用千机伞保持着平衡站立的姿势,望着他面前的那对巨大而美丽的绿色眼睛,吃惊的张大了嘴。

 

 

 

TBC.

 

 

 

注:王杰希设定为绿龙,原型是威尔士绿龙,比较温顺的那一种

年龄是成年龙(101-200),在这个阶段的龙多半都会寻找一个长期伴侣并与他分享自己的窝……

龙喜欢财宝,喜欢闪闪发光的东西,王杰希的爱好之一是闪闪发亮的玻璃器皿(比如熔岩烧瓶)……

叶修的实力是非常厉害的,但他的面前是龙族,人类对于龙族总是敬畏的orz


评论 ( 13 )
热度 ( 139 )

© 静海 | Powered by LOFTER