[王叶]丢一颗帽尖儿上的星星给你 24(正文完结+宣图/印量调查)

24.

 

叶修直到第三天晚上才回来。

他拎着空空的萝卜篮子推开木板门,看起来有些疲惫,感觉随时都要倒地不起。王杰希吓了一跳,只能把之前的心思都塞回肚子里,先将叶修扶到客厅沙发上歇着。

“累死了。”

叶修把自己完全埋到一堆软垫里,只露出两只耳朵在外面。他在沙发里瘫了半晌,连最喜欢的胡萝卜条都没拿出来嚼,看来是累得狠了。王杰希担忧的看着他,无意识的盯着那两只支棱出来的白耳朵看了半天。

最终他只能问,“你怎么了?”

“……事情太多了。”叶修的声音像个幽灵,“我一进兴欣的门,老板娘就推了个车出来,上面全是需要批的文件……”

“……”

“刚批完回来。”兔子接上没说完的后半句。

“你还好吗。”

王杰希心想还是让他休息一会,等缓过来之后再慢慢跟他说去微草的事。他往厨房走,决定给叶修找点吃的补充一下能量。

他看起来下一秒就要升天了。

叶修有气无力道,“死不了,就是点活,越堆越多,处理完就好了。兴欣刚成立,会碰到许多问题,现在的文件量已经比刚成立的时候少一半了。”

王杰希知道学院工作的艰辛,兴欣还是成立没多长时间的学校,什么事情都需要叶修费心,尽管他看起来无所事事,但其实比谁操的心都多。

“多往兴欣跑几次吧?”

最终他只能这样提议。要处理的事务太多,旧的还没批复完新的又来,将小小的办公桌堆出一座山又一座山,就算呼啸快递派辆南瓜车来也得运上三四次。学院师资安排,课程,大陆间学校交流,应付各种官员和商人,向外发展……兴欣刚刚发展起来,可用人员还不像其他已经发展成形的大型院校那么多,运作系统也还没发展完善,有许多事需要叶修来做决策。尽管他已经很累,但还不能完全放手。

叶修几乎不和他讲工作上的事情,如此坦率的表达这方面的情绪还是第一次。王杰希知道他的性格,但他总是抱着希望,希望叶修能多对他说点话,多说些关于他自己的事情。工作上的压力,他也希望能帮这只兔子分担一些。

两个院长总比一个院长要厉害吧。他咬碎一颗花生米默默想着,他也是微草院长嘛。

 

猫头鹰沉默了一会儿,端着银碟子坐在软垫山旁边,叫他起来吃点东西再睡。

“叶修。”他小声道,“睡着了?”

空气中传来一个细如蚊蝇的声音:“没。”

“起来吃点东西。”王杰希道,“你是不是还没吃晚饭?我做了点三明治。”

室内静默了一分钟。就在王杰希以为叶修睡着了的时候,垫子山忽然动了几下,山体开始滑坡,紧接着从里面伸出了一只爪子,在空中无力的晃了两下。

王杰希:“……”

好歹爬起来啊喂。

他把那只爪子握住,示意叶修起身吃饭。

 

叶修吃了两块三明治之后终于精神了一些。王杰希把他从垫子山里挖出来(天知道他为什么要买那么多的沙发垫,明明家里只有两个沙发),让他靠在一旁休息。

王杰希思考了三十分钟应该怎么说话。被吃掉的饼干也没怎么帮助他定下心来,微草院长思前想后,捏着碗边开口,“微草明年要举办面向全大陆的魔药大赛……”

“唔。”兔子晃晃耳朵,发出一个气音,示意知道了。

王杰希有点犹豫,这跟他练习的情境好像有些不太一样……然而他还是继续说下去,“到时候要和我一起去微草看看吗?”

“……这是邀请吗?”

“对。”

叶修干脆利落的道,“我去。”

 

答……答应了?

得到了预想之中的结果,最吃惊的人倒是王杰希。叶修全程都很淡定,好像这根本不是什么大不了的事情——虽然这的确没什么需要惊讶的,只是一次再普通不过的邀约而已。

王杰希在原地呆了一会儿,极力压下想要转圈的冲动,很平淡的说了一声“好”,然后跌跌撞撞的把饼干盘端走了。

他需要一点时间平静一下,然后再思考何时启程/打包行李/行程安排之类的事情。现在他的脑袋里都是飞来飞去的小星星,转啊转的绕个不停。

他有种想要抱住那只兔子的冲动,但是他忍住了。

“帮哥拿点牛奶好吗王大眼——”兔子在他身后叫道。

 

 

 

有点难办了。

猫头鹰洗了把脸,看着镜子里的另一只猫头鹰,有些惆怅的想着。

他发觉自己远比他以为的更在意叶修。

对方的一举一动,一句话一个笑容,都能在他心里激起层层波澜。

这就是喜欢。这是恋爱。他正在恋爱中。

再厉害的恋爱魔药都没办法做出真正的爱情的效果。心跳加速,血液沸腾,脸颊温度升高,患得患失,心情时好时坏……

他无法预料到下一秒会发生什么,他只能一遍又一遍的确认自己的心意,同时他也想要确认叶修的。

叶修呢?叶修对他是怎么想的呢?

猫头鹰站在镜子前,丢掉湿淋淋的毛巾,用还沾着水的翅膀小心翼翼的摸了摸正在跳个不停的心脏。

王杰希很清楚,现在只有一件事需要他去做。

他迫切的想要知道叶修的想法。他想告诉叶修,他到底有多么在意他。

 

 

 

翻箱倒柜的找出他最喜欢的那顶魔法帽(之前被叶修借去装了萝卜,洗干净之后被叠好放到了柜子里),王杰希捏着帽檐站在那堆垫子山前,叶修露出半张脸来,看到他这么郑重的样子还有点纳闷:“哟王大眼,你这是要去哪儿啊,还把帽子拎出来了……这不是你最喜欢的那顶帽子吗?”

他沉默的点点头。

“王大眼?”叶修从垫子里钻出来,露出脸来好奇的看他,“是有什么话要说吗?”

王杰希再次点头。

“那就说吧。”叶修大咧咧道,“无论是什么事,我就在这里听着呢。”

他有那么多想说的话。那些话跟粘稠的蜂蜜一样,堵在他心里,闷闷的让他喘不上气。

胸口有点发疼,但是并不难受,相反还有点轻松。

 

——想说什么就说出来吧。伟大的猫头鹰之神会保佑你的。他仿佛听见了有个人在他耳边如此说道。

 

 

既然已经决定了这一切,他已经走到了现在这一步,还有什么可以顾虑的呢?

他没有发现,叶修脑袋上的那撮羽毛不知何时又戴在耳朵边了。不知道是谁给他别上的,羽毛完整,就是有点歪歪扭扭,看起来不太美观,像是个帽子带歪了的兔酋长。

 

王杰希摸了摸他的帽子。这顶深蓝色的尖顶帽他戴了很多年,是他最喜欢的宝贝。他将帽尖上的那颗金色星星摘下来,上前一步,把它放到叶修的爪心里。

然后他清了清嗓子。

 

我想和一只名叫叶修的兔子住在兴欣平原和嘉世森林交界的小屋里,每天种菜,养花,做小饼干,研究萝卜长势和魔法技能。

我想带你坐着扫帚飞行。想带你去看更多更远更广袤美好的景色,和你一起分担工作的压力,迎接将来可能会遇到的所有困难和挑战。

我想再一次被风吹到兔子先生的菜园子里。

 

他说。

我非常,非常的……喜欢你。

 

 

 

 

 

FIN.


正文完结!!还有番外等我写完!!!

欢迎姑娘们来投喂奇思妙想!

偷偷的放个一宣图owo


天窗:http://doujin.bgm.tv/subject/19606

印量调查:http://www.sojump.com/jq/2969870.aspx

感谢所有在看这篇文的姑娘,谢谢你们

等我的番外!!



评论 ( 30 )
热度 ( 207 )

© 静海 | Powered by LOFTER