[王叶]丢一颗帽尖儿上的星星给你 21

 

21.你和你的几分之一

 

 

王杰希很忧郁。

叶修最近在开展一项新的技术研究,就是培育新品种的萝卜。

“不验证的话是不行的。”叶修道,“理论和实际毕竟是不一样的,哥又不是那种纯学院理论派,就算是做学术研究,理论做完了也得付诸于实践,是不是啊王大眼?”

此时他正攥着他的千机伞站在一个花盆面前,里面的萝卜种刚刚从土里探出头来,羞怯的冒出了一点绿芽。这个花盆早在下雪之前就从园中挪到了室内,叶修还专门准备了两个花盆预备继续研究其他植物。

王杰希不太了解叶修的新武器。自从叶修把却邪收起来不用之后,这把奇奇怪怪的伞就成了叶修的新助手。不仅能当战斗武器,还有其他神奇的用途——比如下雪天拿它当个拐棍/扛东西的时候做个扁担/必要的时候可以做棍子使用,这些叶修都干过。

“物尽其用嘛。”叶修这样评价自己的行为,并且完全没觉得有什么不对,“这把伞很棒的,别看它长得有些平庸……本来它的设计者绘制它的图纸的时候就是以多用途来设计的啊。”

“……”

这把伞居然还有设计图纸!完全没看出来!

王杰希默默的将手中的那本《武器全解》丢到橱柜后头去了。

这本书上说的关于武器的介绍和使用,对于叶修这个例外情况来说,完全一点都不符合嘛。

 

今天的菜谱是菠菜汤。

王杰希开始学着做饭了。虽然他之前也会一些家常菜(都是属于自学成才的范畴),但叶修完全刷新了他对于下厨两个字的新认识——生活中不光只有填饱肚子,还有小饼干和泡芙。

叶修有时候开他玩笑,说王大眼同志就是一个完全的学术派,他真怕他什么时候拿着烧杯和量筒做饭,为了盐是放半勺还是三分之二勺揪心不已。

——那大概是张新杰,不是他。王杰希在心里吐槽。

他决定为了叶修开始正式学习做饭。虽然没有叶修做的好吃,但他也想努力往叶修的方向靠拢……不管是哪个方面。

开垦菜园,清雪,埋下新的菜种,收获萝卜,和一只兔子一起制作咸菜……对于生活里只有魔药和上课的王杰希来说,这是很新鲜的体验。

他一直都是一只骑着扫帚四处飞行的猫头鹰。虽然身为微草院长他认识的人很多,但是真正的朋友很少,仅有的几个还都消失很久了……比如说很早之前就离开的方世谦。

他忽然想到了微草。

他很想回去看看他的那些学生和同事。尽管才离开不到一个季节,但他已经开始有些想念微草浅绿色的校园和宽阔的绿地了。

不知道上次在蓝雨寄过去的礼物大家喜不喜欢?小高是不是又没好好吃饭,小别估计还是那么拼命,下次得告诉他注意点身体……

不如找个时机和叶修说说,什么时候他们两个一起回微草看看吧,就当去旅游了。

王杰希刚放下已经被清洗了三次的菠菜叶,忽然听到门厅里传来一声巨响。

轰!

发生了什么?

王杰希脑里第一个反应是遭到了不明人士的恐怖袭击。当时叶修不声不响的离开嘉世,有些不明真相的人信了四下流传的谣言,对叶修怀恨在心,之前也发生过几起对叶修的袭击事件,但都被叶修避过了。

会不会是叶修在这里居住的消息被暴露出去了?

王杰希的心顿时被揪了起来。他连菠菜都顾不上捞出来,翅膀上还带着水,就往客厅里冲。

“叶修!”

他叫着叶修的名字推开厨房的门,四处寻找叶修的身影,却一无所获。

……这家伙,该不会真的遇到什么事了吧?

 

“王大眼小心!”

忽然叶修的声音从屋子里响起,王杰希还在环顾屋子寻找叶修,冷不防面前出现了一个巨大的棒状黑影,直直冲他的方向倒了下来。

他还没来得及做出反应,就被黑影砸倒在地。

 

“……”

“王大眼?”

“唔……”

好像有个人在叫他。

“王大眼?醒醒?”有什么人在推他的翅膀,似乎还有只爪子在抓他的羽毛想往他身上爬,“不会真的砸晕了吧……?喂?”

“叶……”修?

猫头鹰睁开眼睛。他的头被砸的有点晕,看东西还看不太清楚,只能大致的看到一个轮廓。有个毛乎乎的白色物体在他面前不停地晃来晃去,晃得他有些心烦意乱,很像伸出翅膀扒拉到一边去。

“王大眼?王杰希?喂?”

啊,是叶修啊。王杰希安心下来,他费力的爬起来,把叶修还在他眼前挥动的爪子握住,忽然觉得有什么地方不对。

他低下头。

翅膀上叠着的那只兔爪,比叶修的爪子小了好几圈,简直就是叶修的微缩版。

声,声音似乎也变得有点不太一样……

“愣什么呢。”那个声音道,“快起来吧,帮我把客厅收拾一下,实验出了点差错……”

王杰希愣愣的看着他面前的这只兔球。

这的确是叶修,只不过小了好几号……小的能够站在他的翅膀上,好像一不小心就会掉到某个地方不见了一样。

那么之前砸到他的那个神秘的黑影,是巨大化的萝卜?

变小了的兔子先生还在很好奇的东张西望,“原来变小的世界就是这样的啊,我总算能理解到一点之前轮回仓鼠们的心情了,这样确实挺有趣的,所有的东西都好大啊——”

猫头鹰揉了揉太阳穴,决定先用自己的翅膀把叶修托起来。

……这么小,万一被风吹走了就不好了。






TBC.



偷偷的来丢个天窗鞭策一下自己_(:з」∠)_

http://doujin.bgm.tv/subject/19606


评论 ( 11 )
热度 ( 107 )

© 静海 | Powered by LOFTER