[王叶]丢一颗帽尖儿上的星星给你 20

20.  占卜魔法与患得患失

 

傍晚的时候,周泽楷醒了过来。

“你还好吗?”

猫头鹰扶着他起身,忽然发现仓鼠看着他的眼神不太对劲,透着点害怕的情绪,他只能放开翅膀把轮回队长交给他们的队员了。

刚才好像这位队长连后背的毛都炸起来了,整一个发动攻击的眼神。

……啊,好像有些仓鼠是害怕猫头鹰的。

王杰希叹口气,到厨房去帮叶修的忙了。

他盯着被各种蔬菜塞得满满的橱柜,发愁了起来。

——仓鼠喜欢吃什么呢?

王杰希悄悄去问了一个轮回队员,得到答案之后默默地去找瓜子仁儿了。

 

周泽楷的状态到了晚上终于好了许多。叶修招待轮回的众人吃了晚饭,又额外煮了点粥,给周泽楷递过去。

“好点了吧?”

他将碗筷递过去,想想又觉得不妥,“是不是不习惯用筷子?要不给你换个勺,盛点花生米?”

白色仓鼠摇摇头,伸出爪子把碗接住。那碗本来就已经是家里的最小号了,捧在仓鼠的手上看起来还有点大,得两只爪子一起上才能拿住不掉下去。

“……谢谢。”

 

“你好像不怎么爱说话啊。”叶修看着他小口小口的吃东西,“……慢点吃,别呛着。”

“咳!咳咳……”

兔子一脸“看吧我就知道会这样”的表情递给他一杯水。

“都说了慢点吃。”

“……”

“叫你小周好啦。”叶修道,“自我介绍一下,我是叶修。”

“……前辈。”

“唔。”

“……”

“为什么要在大雪天出门?”

“……没有……粮食。”周泽楷皱了皱眉,抬起头对他说。

“但是之前你们不是一直都在囤粮吗?怎么还会出门?”

仓鼠特认真的看着他,把叶修看的不太自在,心想是不是自己脸上粘了什么东西。等了几分钟,他才听见毛团的声音:

“雪大。”

“?”

“被……吹出来的。”

 

这还真是一个具有说服力的理由。叶修摸摸耳朵,想开口说点什么,看见周泽楷小口小口喝粥的模样,忽然想不起来自己之前要说什么了。

最后他只能很真诚的建议周队长,以后雪天不要出门,连大门都不要开。

 

另一边,猫头鹰先生也在和仓鼠们聊天。每个人面前都是一把瓜子一把花生一杯茶,屁股下坐着软乎乎的棉布垫,标准的茶话会配置。

王杰希才喝了口水还没来得及说话,忽然有只仓鼠很兴奋的叫起来,把他吓了一跳:

“你……你不是那只鸟吗!我之前在水晶球里看到的那——呜呜!”

“非常抱歉。”他的同伴抱歉的对王杰希笑了笑,又塞给杜明一把葵花子,把他的嘴堵得完全不能说话,只能发出呜呜的声音:“他最近迷上了占卜,见个人就吵着要帮别人占卜以后的命运……”

“我说的都是真的!”杜明好不容易吐出嘴里的瓜子壳,有些生气的为自己辩解,“我那时在水晶球里看到的就是你!旁边还有一只兔子!”

“……”

好像不是弄虚作假啊。

 

“请问那只兔子长什么样?”王杰希定了定神,很和蔼的对他笑笑。

“怎么形容呢,看起来毛很长,挺蓬松的。”名叫杜明的小仓鼠挠挠脸,仰起脸看着他,嘴里还嚼着几颗花生,腮帮子一动一动的,“我的占卜是不会出错的,我记得很清楚,我看见的就是你和一只兔子,不过另一位长什么样我没看清水晶球就被人搬走了。”

这只仓鼠的占卜好像确实很神奇。王杰希有些好奇,决定继续问下去:“您占卜的类型是什么呢?”

杜明很大声的道:“恋爱占卜!”

王杰希的脸腾一下烧了起来。

“别理他。”另一只仓鼠蹦出来慢悠悠道,“他喜欢兴欣的一个妹子,每天都拿水晶球占卜未来的命运,想要看到对方……”

“但是每次都看不到他想看的那个人。”

“对啊,每次都看到其他人,就是看不到杜明喜欢的那个……”

杜明红着耳朵跳起来大叫:“你们够了!”

 

恋爱占卜。

王杰希盯着杯里的咖啡出神。奶泡在水面上打着转儿,方糖随着银勺的搅拌节奏,浮上来又沉下去。

应该是真的吧。既然能看到他和叶修,就说明这还是有一定准确性的……既然这个世界有魔法,那么占卜应该也是有可信度的吧?

他还没来得及询问杜明关于那个占卜的进一步情报,杜明就被其他仓鼠拖走慰问他们队长去了。

 

关于恋爱的……占卜。

他和叶修最后,会变成什么样呢?

虽然他已经告诉了叶修自己是怎么想的,叶修也给予了回应,但王杰希心里还是有一点不真实感。

一切来得太快了,太顺利了,就像个美好的梦一样,随时都会破裂掉。

叶修真的会愿意和这样的自己在一起吗?叶修是只十分优秀的兔子,他到底看上了自己哪一点呢?

王杰希忽然有些不太确定了。他并不是缺乏自信,但在关于叶修的问题上,他总是会产生动摇。

 

先这样吧,之后再找叶修谈一谈,或许这次所谓的占卜结果他并不需要在意,一切只是个巧合。

叶修愿意走多远,他就陪多远好了。

大不了离开之后,再飞回来看他就好了啊……我可是有翅膀的鸟呢。王杰希对自己说。

 

临别的时候叶修慷慨的送给轮回战队三个巨大的萝卜(叶修强调:这可是我最新培育出来的巨型萝卜!),由于体积对仓鼠来说过于庞大,仓鼠们拉了个小车才把它们全部挪了回去。

 

“没想到你这么大方啊,叶修。”王杰希半开玩笑的说。他知道叶修对朋友一向大方,他只是顺口开个玩笑调侃一下。叶修曾经跟他说过,很久以前有一位老朋友管他借了大半个仓库的粮食和植物种子(包括很多珍惜的花种和草药种子),再之后就失去了音讯,时间太过久远,连叶修自己都不记得他借给那位朋友什么种子了。

兔子一本正经的回答,“反正三个月之后轮回商队会经过这里,哥已经和小周约好了让他们带两车地瓜干来。”

王杰希不由得失笑。

果然是他认识的那个叶修啊。对需要帮助的朋友施以援手,有时又神烦的让人咬牙切齿。

“这样下个季节我们就有地瓜干吃了。”叶修用爪子画了个圆圈,“两车大概有这么多吧,我可以分给你一车。”

猫头鹰先生哈哈哈的笑起来,伸出翅膀握住了他还挥舞在半空中的爪子,悄悄的握紧了些。





TBC.




依旧是TBC。

还有我有个问题可以问问大家吗[´・ω・`]

就是这个神烦的文儿要是印个大概100P的本,有姑娘会想要吗(

我就是先,问问…………大家理理我呗?

对了是哪位姑娘匿名在十区给我贴了张图!!!好看死了!!(嚎叫)谢谢姑娘!留下姓名啊好歹!!

评论 ( 29 )
热度 ( 113 )

© 静海 | Powered by LOFTER