[王叶]丢一颗帽尖儿上的星星给你 19



19.迷路

 

 

雪已经渐渐小了。虽然电台还在发布蓝色预警,但起码预警级别已经从最开始的橙色变成了蓝色,近几天也有放晴的趋势。

门前的道路已经被叶修拿着铁锹清出来了。虽然只是不宽的一条路,但已经可以容纳两只动物并肩行走。叶修的感冒总算好了,王杰希则还在病中,兔子先生直接把他关在了屋里不让他出去扫雪,只允许他隔着窗户观赏雪人。

“我先堆个兔子。”叶修一边捏雪团一边说,似乎在思考应该做个什么姿势,“等你病好了再堆只鸟,地方先给你留着了啊王大眼。”

王杰希打了个喷嚏。

 

这是个平静的季节。雪将喧杂和吵闹掩埋,从窗户望出去,是一片银白色的世界。王杰希手里攥着两团树叶面巾纸,望着外面堆雪兔子的叶修,不甘不愿的蹭了蹭脸。

……他也好想去堆一堆啊……阿嚏!

 

 

很快园子里就多了只圆乎乎的雪兔子,胖的不太成比例,眼睛似乎是……胡萝卜片?

叶修搓搓爪子兴冲冲的进屋,带进一股雪的冰凉味道,刺得鼻子有点疼。王杰希有点担心的看向他,才刚病好就跑出去看雪,连条围巾都不系……

“放心吧哥身体很好的。”叶修毫不在意的说,不小心碰倒一个小药瓶,小瓷瓶从茶几掉到地板上,咕噜噜的滚了几圈,最后跑到沙发下面去了。

“下次感冒的话就是几年之后了,不要担心。”

 

“……”

但是他还是微妙的有些担心。

猫头鹰深吸了口雪原的清新空气,看了一眼已经舒服的躺在沙发上的叶修,转身去厨房拿茶壶和小饼干了。

厨房经过之前的一顿收拾,变得稍稍整洁了一点——起码比之前来说,有个能够落脚的地方了。王杰希飞上天花板,熟门熟路的用翅膀打开柜门将茶杯们拿出来(叶修总是喜欢把茶具放到自己够不到的地方,也不知他是怎么想的),以一个完美的姿势降落在了厨房的料理台上。

柠檬水,茶杯,冰糖,还要什么来着?

他正皱着眉头思索,忽然听到了从某个地方传来的奇怪的敲击声。

笃笃笃,笃笃笃。

“?”

他在屋里找了一圈,最终将目标锁定在了厨房唯一的一扇小窗户上。

那扇窗户的位置实在太过隐蔽,它被隐藏在一堆叠起来的盒子后面,上面还贴着不知道哪年的报纸,所以王杰希没有第一时间找到它。他小心的将盒子们挪开,低下头去看那扇窗户。

笃,笃笃——

敲击声还在继续。

挂着霜雪的玻璃背面,似乎站着一个小小的黑影。

 

窗户被打开了。

“您,您好!”

王杰希还没看清面前站着的是个什么生物,不速之客已经叽里咕噜的冒出了一大堆话:“抱歉打扰您了但是我们整只队伍都被大风雪吹散了我们队长可能落在了您的园子里可以让我们去找一找吗——”

王杰希心想这语速,能和黄少天一拼了。他淡定的把被风糊到脸上的雪花擦掉,才看清面前的这个家伙是只小小的仓鼠。

“你们队长是……?”

王杰希伸出翅膀,把仓鼠托起来,放到温暖的室内。

这家伙看起来像是要冻僵了。

仓鼠抽抽鼻子:“我们是S镇的轮回战队,前几天出门执行任务的时候被风雪吹散了,您也知道这场雪有多大……”

王杰希不由得想到之前广播里特别提醒的那句“建议体型小的听众尽量避免出行”,如今一看这提醒还真有必要。

“我们的队长似乎掉到您的菜园子里了。”仓鼠焦急道,“您能让我们进去找找吗!拜托您了!”

叶修进厨房,正好看到了这一幕。王杰希简明扼要的介绍了一下事情的前因后果,叶修当即去开菜园的门了。

 

园子里已经是一片白了。什么也看不见,只能看到一个大致的轮廓。土地,植物,全都被埋在厚厚的冬雪下面,雪花把一切都覆盖了个彻底,就连放在房檐下的那口又深又大的水缸,也被雪花埋了大半截,里面压缸的石头都冻得硬邦邦的了。

院子里站了一溜儿仓鼠,毛色众多体型各异,队形特别整齐的跟着叶修进了菜园。

“队长掉到我园子里去了?我这小地方还真能吸引大人物。”叶修拨开一片干枯的叶子,扭头问其中一只仓鼠,“你们队长是谁?”

“周泽楷。”仓鼠专心致志的寻找着,连头也不抬,继续翻找下一片地:“我们周队长。”

叶修:“……这可真是个大人物。”

 

他们翻过每一片叶子和田垄。能钻地的同志们还自告奋勇的下去刨雪,但依然一无所获。有几只仓鼠都快急哭了,在这种天气里,也不知道失踪了多久,而且能不能找到还是未知……

“或许是掉到别的地方去了……再找找吧。”

“队长!”

“……别担心。”叶修拍拍身边那只花毛仓鼠,“会找到的,你们队长是很厉害的人物,不会因为一场风雪就失踪的。”

 

 

叶修和仓鼠们在地面找,王杰希在空中找——他不需要飞得很高,只需要在园子上空绕几圈看看有没有什么落雪痕迹不自然的地方就可以了。他飞了几圈之后没什么收获,便收起翅膀落到了柴房房檐上。

这一落可不要紧,从他的角度向下望去,那口放在屋檐下的大水缸的阴影里,隐隐约约有个小小的轮廓,被石头边缘和房檐的影子遮住,几乎没人注意到。

……难怪之前他们一直都没找到!

猫头鹰想都没想,直接飞到缸里救人去了。

 

 

幸好那缸里没有水。事后猫头鹰感慨道。

周泽楷闭着眼睛躺在小客厅的沙发里,似乎很不舒服的样子。他被王杰希叼上来的时候状态并不是特别好,但幸好情况也没到特差的地步,水缸里的叶片做了最好的缓冲物,使得他没受到什么大的皮肉伤,只是摔晕过去了,此外还有点轻微的冻伤。一串小仓鼠围着他坐在地毯上,远远一瞅一串毛团子。

 

叶修去厨房熬了点姜汤,盛出来放在小柜上,等着轮回队长醒的时候给他喝。

 

“下次暴风雪来的时候……还是不要出门了。”

王杰希这样想着。他拎着汤桶路过客厅,忍不住担心的看了看客厅里的那一串毛团子。

但愿没什么事。

 



TBC.



by甩甩  owo(我为什么圈不上你!

评论 ( 23 )
热度 ( 98 )

© 静海 | Powered by LOFTER