[王叶]丢一颗帽尖儿上的星星给你 14

14.漫长的,漫长的,漫长的季节

 

                            

 

天气渐渐转凉了。秋季已经过去一半,蓝雨的度假日程也已经过半。即使坐落在大陆南部的蓝雨温度还仿若夏日,王杰希依然能从日历上感觉到几分冬日的寒意。

冬天就要来了。

不知不觉中,他已经在叶修这里住了一个秋天了。

 

在前几天的烤肉大会上叶修吃了过多的烤青菜,肚子撑得圆鼓鼓的,而且还有些水土不服的症状,不得不老老实实的在床上躺了两天。期间黄少天院长带领一群水生居民前来探望(黄院长试了数次爬到叶修额头上都被兔子识破了意图,作战失败),喻文州由于学院事务繁忙没法来探望病号,送来两箱烤扇贝表示慰问。

“我们也该回去啦。”叶修叼着根海带看窗外,很无聊的道,“在蓝雨也放松够了,冬天马上就到,我得把今年的冬菜储存好。”

他还没发现包裹里的东西么?

王杰希看着叶修开始收拾东西,心里有些忐忑。他既希望叶修早点发现礼物,又有点惧怕他发现。叶修问他的话,该怎么说呢?他觉得自己喜欢叶修,但如果被发现的话真遇到关键时刻又不知道该怎么表达。难怪学生们吵着要学校开恋爱选修课——王杰希叹息着想。

人的心思,真是世界上最奇妙的一样东西。

没人能琢磨得透别人的想法。即使距离不超过一厘米,也很难知道对方在想什么。他忐忑不安,最后决定如果叶修发现问起来的话,他就回答是商店街买的小礼物。

“王大眼。”

王杰希正犹自走神,忽然听到叶修叫他,吓了一跳:“什,什么事?”他不太自然的抬起翅膀挠挠后脑勺。

“这个是你的?”

叶修向他举了举那个小黑盒子。

“啊,不是……”王杰希忽然觉得说话都变得困难起来,他困难的动动喉头,犹豫了一下该怎么对叶修说,最终他决定还是开诚布公。

“那是给你的。”

“既然你送哥礼物那哥就收下啦。”叶修顺手打开盒子,拎出一串亮晶晶的细链子,有点困惑的望向他:“这是啥?”

“是,是个装饰物。”猫头鹰胆战心惊的回答,他觉得挑战难度最高的魔药的时候都没这么紧张过:“我觉得挺好看的,买回来当个纪念也好。”

“谢谢啦。”

叶修将那串链子放在爪子上。那是根细细的银链,上面悬挂着一堆小玩意儿,有根羽毛,有颗银色的星星,还有一个小小的胡萝卜挂件。

“……你不是喜欢胡萝卜吗,这上面附加了一个防护咒语,店主说这个挂链戴上的话可以使胡萝卜的产量提高,减少病虫害……”

王杰希自己都有点佩服自己能说出这么扯的话来。但幸好叶修接受了,他的心情忽然就轻松起来。

兔子转眼就把那根链子挂在了腕上。王杰希一时没想到他能带这么快,面红耳赤了半天也说不出一句话,叶修疑惑的拍拍他,“你不是说这玩意儿能预防病虫害吗?那我就带着了,正好这几天要收冬菜,没准还能保佑一下明年的收成。”

“……嗯。”

 

回去时照例是王杰希用扫帚载着叶修回去。喻文州送的两箱海鲜之后用呼啸快递给送过来,这次他们就不用带了。卢瀚文有点依依不舍(准确说是对叶修家的饼干依依不舍),和叶修约好了有时间再去看他,叶修趁机提出要求说下次来的时候记得让黄院长给我捎点海带过来。

归途中没再遇到什么受惊的飞鸟,他们安全的到达了目的地。叶修一到家就兴冲冲的跑到菜园子去看自己的菜,王杰希想问问他当初那撮被拔下来的毛到哪儿去了,但看到叶修忙忙碌碌的样子,又默默的闭上了嘴。

——应该不会丢吧,他是叶修,不是其他人,应该会好好的保存起来吧。

要是叶修丢了那撮毛的话……他就再送他一根好了。

“王大眼!大眼同志!帮我抬一下冬瓜!”

“来了!”

能收下他送的链子,就说明他还有机会成功吧?

猫头鹰停下思考,飞去帮叶修抬冬瓜去了。

再呆一会儿,还想在这里再停留些时间。

虽然他的腿已经好得差不多了,但他就是不想离开。虽然这只暂时与他同住的兔子又懒又圆,完全看不出来是有名的斗神,有时候吃完饭就懒得刷碗打扫的时候也不想擦地,只有对着自己的蔬菜园子才能打起十分精神来。

但是他还是很喜欢这只兔子。他说不明白是从什么时候开始,也许是最开始狼狈的栽倒在南瓜田里的时候,也许是看到叶修端来樱桃馅饼的时候,也许是那家伙拔他毛的时候。

 比喜欢任何事物都喜欢,比任何人都喜欢。

喜欢到他连自己想摘星星的那个谁也不曾告诉的梦,都愿意和他分享。

 

 

与此同时,在轮回平原的另一边。

“任何人都会遇见真爱。”杜明披着斗篷装模作样的占卜,“让我来看一看其他人的命运……唔,我在水晶球里看到了一只兔子的背影……还有一只……”鸟?

忽然另一个声音响起来,杜明脑袋上的斗篷顿时被掀走了:“杜明又在水晶球里看到唐柔姑娘了吧。”

“……副队!”小仓鼠面红耳赤的抬起脸来,怒视(……)轮回冬季囤粮小分队副队长江波涛:“我这次没看到唐姑娘!我看到的是另一只有点圆的兔子和……”

“那会是谁啊,我们知道的兔子就那么几只。”方明华笑着说,拖过来一袋子花生仁,“杜明不干活,又开始爱的占卜了,队长!”

“明华,我可是专业的占卜师!”

吴启:“你不是剑客吗。”

“但是我们得先把你爱的占卜放在一边,先把冬粮这事儿弄好啊。”

“……”

一只戴着小礼帽的仓鼠放下手里的向日葵花盘,忽然抬起头来,对着杜明的方向摇摇头。

“干活。”

 

 

 

附:轮回战队(全名轮回平原冬季囤粮小分队)

勤奋的仓鼠们在这片平原上建立了S镇作为居住地。

轮回战队全体仓鼠都住在轮回平原上。冬季即将到来,仓鼠们为了确保冬季的食物不短缺,选拔了镇里的年轻仓鼠组成了轮回战队,负责冬季全镇食物的储备工作。

沉默寡言的白色仓鼠周泽楷任队长。




TBC.

评论 ( 9 )
热度 ( 120 )

© 静海 | Powered by LOFTER