[王叶]丢一颗帽尖儿上的星星给你 12

12.消消食吧

 

叶修的出现似乎让在场的众人都吃了一惊。黄少天快速的攀上了叶修的后背,成功登上兔子的头顶,那神气劲儿就像刚刚登上了珠穆朗玛峰似的。

叶修特别淡定的端着细瓷碗,用长柄勺慢条斯理盛萝卜汤,完全没把螃蟹当一回事:“怎么了,少天院长。”

“你还好意思问怎么了刚才那个加速魔法不是你念的吗还好意思在这里盛汤!”螃蟹在他脑袋上蹦蹦跳跳,气都不喘一口的吐出一大堆文字泡,叶修不太舒服的晃晃脑袋,黄少天脚一滑差点掉进汤桶里,连忙抓住叶修的耳朵才稳住自己。正好汤桶的热气传上来,兔子的脑袋上顿时升起了一朵蘑菇云。

勺子和瓷碗碰撞了一下,发出叮的一声脆响。

 

“……再说话把你放汤桶里。”

“叶修你敢!”

“松开钳子好吗……耳朵疼。”

“切切切切切叶修你怕了吧哈哈哈哈!还不快载着本院长速速前进到海鲜桌!”

黄少天最后还是被叶修放了下来,还颇为体贴的将他放到了鱼虾桌那边,给他面前放了套小餐具,弄得黄少天想上钳子掐他。

猫头鹰收回目光,继续和鱼羹战斗。

盐好像放得有点多。

 

不知道叶修长什么样也就罢了,为什么大家连黄少天也没认出来?

王杰希有点疑惑。

不过他很快就解开了这个难题。他在寻找水草蛋糕的途中,经过了一面广告墙,上面正在用电视播放蓝雨度假村的新广告,画面中出现的只有校长/董事长喻文州,而黄少天完全没出现在画面里面……虽然喇叭里到处都是他的声音。

他仔细的分辨了半天,才在大鱼的尾巴旁边找到了一点小小的灰色。

——黄少天其实一直都有出镜,只不过每次都因为个头太小而被选择性忽略了。

 

王杰希咽下半只虾,走到饮料区去拿了两杯青草茶,很艰难的穿过一大堆人去找叶修。这个房间怎么这么长……他在心里抱怨着,翅膀抓着饮料,又不能飞,只能一点一点慢慢走,着实有些困难。以郑轩为首的金枪鱼厨师团们又开始上甜点,王杰希在路过餐车的时候还注意到一款以前没见过的三叶草蛋糕卷,寻思着等会儿有空了来拿一块儿。

“谢谢啦。”兔子毫不客气的将他手里的杯子拿过来一只:“你找到那个扇贝了吗?”

猫头鹰如实回答:“今天他们只有原味的,没有麻辣。”

“那可真是遗憾。”叶修耸耸肩,“你等等我之后带你去专卖店拿一点。”

“但是——”

“没事。”叶修专心致志的尝试用爪子拿起刀叉,切割一颗花椰菜:“文州那边我会去说的,回去的话咱们那里也不靠海,很难再吃到海鲜了。”

……咱们。

王杰希很喜欢这个词。

他看着叶修吃东西,和不同的人打招呼,帮着兔子拿他够不到的食物,将已经吃完的盘子交给空盘车端走。伟大的斗神先生就坐在他对面,手里拿的不是却邪也不是之后使用的千机伞,而是柳橙汁和吸管,他看着兔子的三瓣嘴一动一动,腮帮子鼓鼓囊囊,眼睛不知不觉的弯了起来。

 

 

热闹的晚饭过后,便是客人们的自由活动时间。猫头鹰棕灰色的毛成了最好的保护色,在这里几乎没人注意到他。叶修一旦隐入人群,便成了只最普通的兔子,他又十分擅长隐藏自己,连王杰希都很难一眼发现他。

“呦王杰希你在这找什么呢?”

忽然一个声音从他背后响起来,王杰希回头一看,才发现是黄少天。

螃蟹黄少天站在他面前,钳子上还夹着一小块面巾纸:“是找不到叶修那家伙了吧?”

“……他可能去什么地方自己散心了吧。”毕竟兴欣和嘉世的兔子们也来了,他们估计有什么事情要说。

“蓝雨有很多有趣的地方,你不想看一看吗?这可是难得的机会。”螃蟹拿着面巾纸擦擦嘴,很认真的给他提建议,“好不容易来蓝雨一趟,不带点纪念品回去可不好。你的学生应该会很期盼你的礼物。”

礼物啊。

 

“……有什么推荐的小店吗?”

半晌,王杰希问道。

 

沿着银色沙滩一直走,到冰雨广场拐弯,就是蓝雨著名的商店街了。脚下的方砖花纹古朴可爱,走在上面有一点点硌脚。暮色已经降临,两边的店铺都亮起了装饰彩灯,看上去赏心悦目。

应该买点什么。

王杰希看到了好几家连在一起的药剂商店,进去买了好几只材质特别的熔岩烧瓶和银头羽毛笔,准备自己留下一只,剩下的寄给学生用,就算是当纪念品摆着玩,也挺好看的。

羽毛笔店,海产品商店,服饰,咖啡馆,古董……

不知道叶修跑到哪里去了。

小高小别他们,现在也应该在吃着午饭吧?下次有时间的话,他们微草也应该一起出来旅游了。

 

猫头鹰的目光忽然停在了一扇橱窗前。

那扇橱窗乍一看和其他店铺的橱窗并没有什么不同。整体色调用墨绿色装饰,显得有些暗沉沉的,周围用冬青树枝和贝壳松果点缀,下面草草的放着几个装饰物,玻璃上用金银两色的荧光颜料写着“最棒的魔法师店铺”。

王杰希一眼就看到了在橱窗最内侧货架上摆放着的那个小盒。那个小盒并不起眼,货架上也没有灯光,整个店铺的照明好像都不太够,也没有几个客人进出,与周围的灯火通明热闹景象一对比,更显出几分寂寥来。

他攥紧手里的贝壳币,推开门走了进去。

=================================== 

蓝雨养殖的用来食用的海鲜产品,和他们并不是一样的品种,它们只是为了作为食物而养殖的。

——《关于蓝雨的一百问》


TBC.

评论 ( 9 )
热度 ( 108 )

© 静海 | Powered by LOFTER