[王叶]丢一颗帽尖儿上的星星给你 11

11.全世界的毛团(?)来相会

 

 


 

 

他们前往蓝雨的度假村。

蓝雨学院除了办学之外,在发展其他产业上也比别人走的更远,他们利用得天独厚的地理环境优势,开办了一系列的海边度假村/高级饭店/游乐场/海滨浴场等设施,还顺便办了个水产养殖加工厂,蓝雨公会专门负责水产养殖加工及销售工作。在去年蓝雨正式申请了商标,产品销往荣耀大陆各地——

以上来自蓝雨生产基地官方宣传广播。

穿过海底透明的玻璃隧道,往前再走一段距离,就是蓝雨的度假村入口了。周围是一片令人心旷神怡的蓝,透过玻璃能看到许多来回游动的鱼,夹着书本和讲义急急忙忙赶去上课;他们还看见一只巨大的海龟,后背上正竖起一块很高的黑板,似乎海龟壳就是活动的教室;还有走路格外缓慢的海蜗牛,随着海水随波逐流,好像完全不担心能不能准点上课。

叶修走一路瞧一路,王杰希四处看着也觉得新鲜。他之前一直在微草的大山里呆着,从未到过蓝雨基地,而且还是这么核心的内部。蓝雨的学生和工作人员都以水生生物为多,各种贝各种鱼各种螃蟹(王杰希默默低头看了一眼偷偷爬到叶修尾巴上的黄少天)各种水草(……)还有像小卢这样的海鸟。

蓝雨实际上已经是一座小型的海洋城市了。

“蓝雨的基地一部分在海上一部分在海下。”校长喻文州游在他们旁边,向王杰希和叶修介绍到,“度假村在水下,不过也有水上部分;蓝雨学院的主体部分都在水下,不过小卢这种鸟类学生利用避水魔法也可以到海里来上课,修满该得的学分。”

“好久不来,你这地方发展的不错啊,文州。”

喻文州笑着道:“还好。”

“就是哥不能吃肉有点遗憾……明明有这么好的水产加工厂却不能吃,太不爽了。”叶修惋惜的说。

黄少天一听这话激动的从叶修背后爬上来,挥舞着两只钳子叫道:“叶修叶修叶修叶修无耻也得有个限度啊,我们蓝雨请你免费来度假你还有什么不满?啊?不满的话我们找个竞技场来PKPKPKPK啊!”

叶修直接伸爪子把螃蟹从他背后拽下来,放到头上,“废话别那么多,黄少天院长。你学生还在呢,不要给学生带来不好的影响。”

“小卢非常敬仰我你不要挑拨我们的师徒关系叶修你真是——唔——”

“文州,快走吧。刚才你听见什么了吗?”

喻文州皱了皱眉:“我好像刚才听见了少天的声音……”

叶修:“快走吧一会儿赶不上晚饭了对吧王大眼,哥跟你说蓝雨的麻辣扇贝超级好吃别的地方都做不出这个味儿等会儿你一定要尝尝文州你厚道的话就给我一箱怎么样?”

王杰希:“……”

叶修把螃蟹放到地上去了,然后他一手抓住猫头鹰的翅膀,一手拽着喻文州的尾巴,念了句加速魔法。

“叶修前辈总是对少天这么粗暴呢。”

喻文州总结。

 

 

到了度假村之后王杰希才发现这次蓝雨请了不少人。自助餐大厅里已经坐了不少人,好像只差他和叶修了。王杰希粗粗扫了一眼,看见了一大堆熟人。

他在心里默默数了一下。霸图的几位都来了,韩文清格外醒目,因为黑龙的体型相对来说实在是太大了,站在一群水母中格外引人注意。

周围的水生生物好像都有点怕他,远远的不敢接近,只有一小群水母好像对他很感兴趣似的一直围着韩文清的尾巴转圈圈。

不远处站着他打过交道的几只兔子们,从毛色和耳朵上他辨认出了孙翔唐柔和邱非,唐柔边上喝着果汁饮料的两只松鼠他只认识一只,似乎是苏沐橙,剩下那只别着个发卡的他没见过。小高小别似乎都没来,大厅另一头的是百花谷的邹远……

挺热闹的。

王杰希发现叶修不见了,仔细一找才发现他不知道什么时候已经跑到蔬菜区去拿盘子夹菜了。他笑了笑,也拿了个盘子,去找叶修跟他推荐的麻辣扇贝。

……唔,好像黄花鱼也不错。

 

大厅的门忽然被从外面打开了,紧接着一个超小的影子冲了进来,伴随着一堆快速移动的水沫文字泡,直冲正在盛白萝卜汤的叶修而去:

“我靠叶修你要不要脸要不要脸要不要脸?!就那么把我丢在通道里我还打不着鱼出租好不容易才走过来的,不就是说了你一句吗我道歉行了吧你至于那样吗!”

寂静。

王杰希停下了夹鱼块的筷子。

邹远正在给苏沐橙和唐柔讲百花谷新推出的蜂蜜小饼,突然停下了话音。

韩文清放下了碗。

 

“……”

“那只兔子是叶修前辈?我没看出来啊……”

“咦叶修前辈也来了?”

“刚才那个是……黄少天?蓝雨的黄少天?我没看错的话好像是螃蟹?”

“还能是谁啊你看见那堆文字泡还用问吗?”

最后一个声音打破了寂静。

“来都让一让啊换菜了换新菜了这次是香卤仔排虾仁炒饭蓝雨特制披萨和墨鱼丸子汤——”

金枪鱼郑轩推着个大推车游过来,头上还带着大厨师帽子,对着一堆愣住的食客有点儿懵:“咦发生什么事了吗?”


“……什么事也没有。”

韩文清严肃的说。



TBC.


注:本文完全没有科学逻辑OTZZZ

请勿抽打作者【。

麻辣扇贝是因为看到了獐子岛即食扇贝,好想买但是好贵啊啊啊啊啊(执念!写到文里!)

不知不觉写到11了_(:з」∠)_好开心!


评论 ( 14 )
热度 ( 111 )

© 静海 | Powered by LOFTER