[王叶]丢一颗帽尖儿上的星星给你 7

7.故人来

 

 

王杰希的腿逐渐好了。之前还一点力气都用不上,走路还得拿个拐杖,现在已经能丢了树枝拐棍自己走了——虽然有时还是会摔跤。

“哟,腿差不多好了?”叶修摇摇晃晃的从厨房里出来,手里端着个大托盘,上面放了一把巨大的茶壶还有三个小杯子。那茶壶足足有半个他高,完全挡住了他的视线。看着叶修一路晃来晃去走着之字形向着客厅沙发前进,王杰希胆战心惊,准备随时冲上去扶他一把。

所幸斗神的平衡能力还是不错的,最终叶修成功的将茶具们护送到了目的地——树桩子茶几上。

 

王杰希刚想说点什么,忽然被茶杯的数量吸引了目光:“怎么是三个杯子?”他们不是两个人吗?

兔子开始慢条斯理的倒茶,摆果盘。

“有学生要来。”

是叶修的学生吗?

王杰希惊讶的看着那个被叶修摆了两层的果盘。

这家伙居然还摆了果盘!他不是比谁都懒吗!

“差不多也该到时间了,他一向很守时的。”叶修抬头看看挂在墙上的西瓜钟,西瓜子拼成的数字在表盘上扭曲成各种形状,瓜秧做成的指针此时正指在十一点上。

 

他?

可能是叶修以前的学生吧,叶修毕竟是站在整个大陆顶端的战斗法师啊(虽然他非常不想承认这一点),肯定有很多学生,和几个喜欢的学生保持联系也不奇怪,今天大概是有人来看望他了。王杰希接过叶修递给他的茶杯,低头看了一眼里面的茶汤——连茶水都换成了比青草茶高一个档次的茉莉花,这么风雅!

茶水里的花瓣慢慢浮上来,被水一冲又打着转儿沉下去了。

他和叶修在一起的时候,好像只有青草茶喝啊……有时候连茶叶都没有,就只有白开水。王杰希郁闷了一小会儿,这算是差别待遇吗?

 

木门忽然被轻轻的敲响了。

“是小乔吗?进来吧,门没关。”

王杰希抬头看向木门。

吱呀一声,门被推开了一条缝。就像是慢镜头一样,从那里先是露出一只翅膀,然后是一只爪子,最后一只很小的灰色鸽子把头探了进来。

原来不是兔子,是只鸟啊。王杰希莫名其妙的松了口气。

“前辈。”鸽子对叶修腼腆的笑了一下,放下一直藏在身后的橘子筐,“我带了刚摘的橘子来……”

“小乔你就先放那儿吧,过来喝口茶休息一下。”叶修随口说,“王大眼你闲着也是闲着,帮哥拿个橘子呗?拿三个,咱们一起吃。我看这橘子挺好的……”

突然意识到这屋子里还有一个人(?),灰鸽子很犹豫的转过头来看向王杰希的方向,正好和王杰希对上了眼,他就像受到了什么巨大惊吓似的,瞬间连话都说不利索了:

“老,老师?您怎么在这里?”

王杰希差点把茶水撒了自己一身。

“一帆?”

 

 

乔一帆是只灰鸽子,之前是微草学院的学生,跟随王杰希在微草学院进行学习。

微草学院是整个荣耀大陆出了名的优秀学校,盛产魔道学者和药剂师,出类拔萃的学生非常多,被誉为是“魔法人才的希望之地”。

他只是因为偶然得到的机会才进入微草学习,而当时只剩下刺客专业还有一个名额,他就被迫选择了刺客。

但只有他自己知道,他并不适合这个专业。

他的状态逐渐下滑,连原本的成绩都很难维持住了。

只有优秀的学生才能得到更多的学习资源和更多的机会,没有能力的学生都会被残酷的淘汰掉。他不想被淘汰,也不想离开,但他现在却离“优秀”这两个字越来越远。他习惯了被排挤,被无视,也习惯了失望,遗憾和无能为力……

好友高英杰已经走在了魔道学者的道路上,而自己却连最初的本心都抓不到了。

这样下去的话该怎么办呢?他悄悄问自己,但是没有得到任何答案。

再后来……

再后来,他遇到了那只兔子。

 

 

王杰希对这个学生关注得很少,他只有一些模糊的印象,记得这是个刺客专业的学生。这个学生似乎不怎么出众,在微草学院里也没怎么听过他的名字,只有他特别指导的高英杰在和他聊天的时候,会提起这个名字。

——一帆是我的朋友,他很有才华……

猫头鹰沉默着,没有回答高英杰的话。

 

他对这只灰鸽子最深刻的印象就是他在校长室递交转学申请的时候。

小小的鸽子站在他的办公桌前,递上了一张芦苇叶。

“我想转学到兴欣,先生。”

乔一帆抬起头看着他的眼睛,坚定的说。



TBC.

评论 ( 7 )
热度 ( 108 )

© 静海 | Powered by LOFTER