[王叶]丢一颗帽尖儿上的星星给你 5

5.吃货和体重的关系

 

 

叶修说,自从王杰希住到这里,他勤快的简直像变了只兔子,对此王杰希不想发表任何言论。

“如果我弟弟看到我这么勤快,还天天做饭,他肯定得吓死,都不会让我回去了。”兔子懒洋洋的趴在桦皮长椅上,揉揉圆乎乎的肚子,打了个饱嗝。“今天的汤是不是特好喝啊王大眼——”

王杰希看都不想看他,目光依然钉在那本厚厚的《魔道学者注意事项三百条》上没挪地方:“是。”

他根本没想到叶修这么会做饭。最开始他只是想叶修肯定不会做饭,没想到这半个月相处下来他的世界观一直在被刷新。

——似乎对于王杰希来说,“叶修会做饭而且还做得很好”这件事给他的震撼程度远大于“叶修就是传说中的战法之神叶秋”。

即使只是素食,他也吃得津津有味,虽然猫头鹰是肉食鸟类。叶修的几个拿手菜实在是太好吃了,还有青菜粥也……王杰希有点悲哀的觉得自己的饮食习惯要被这只兔子完全改变了。

他有时想肉想狠了,也会背着叶修拖着病腿(在风中迷路的时候被狂风吹起的石块砸到了腿)飞出这块地盘,偷偷抓两只田鸡什么的来吃。

虽然他不太喜欢萝卜青菜,但是叶修似乎只有萝卜青菜,还有园子里一小角落的花。

“哥还有水果。”

叶修抛给他一个橘子,王杰希很郁闷的扒起皮来。

 

叶修嘴里嚼着白菜叶,忽然转过头来看向王杰希:“你最近,是不是有什么事情不开心?”

“……没有。”王杰希忐忑了一下。

“我看你最近一直心神不宁,一只猫头鹰心事这么重干嘛。”咔哧咔哧的嚼菜叶声。

“你想多了。”

菜叶吃没了,换成了洗干净削好的胡萝卜条:“真的没事?”

“真的没事。”

“好吧,既然你这么说……”兔子伸出爪子,递给他一条胡萝卜:“晚上想吃什么?”

“……”

话题好像转移的有点快啊。

 

他好像现在是和一个吃货在一起生活。

王杰希悲哀的看了看自己的肚皮。他从舒适的毛垫子上站起身来,向着放在窗边的自制体重秤缓慢的移动着。因为脚麻的缘故,他整只鸟摇摇晃晃,看得叶修心惊胆战。

“喂王大眼你脚坏了就别逞强啊一只鸟量什么体重啊!”叶修怕他再摔到腿,他丢了手里的萝卜,就往王杰希的方向蹦去。

王杰希已经懒得吐槽他了。“那你一只兔子为什么要买体重秤……”

“那是别人送的,哥为了表示对别人的尊敬所以摆出来,你来也算物尽其用吧。”

王杰希刚踩上体重秤,叶修这句话差点噎死他。他很想吐槽叶修,到底是谁更适合这玩意一点啊!结果这句话在喉头等了半天,王杰希还是没有说出口。

 

秤的指针停在了某个数字上,晃了两下,不动了。

“是不是胖了?”

“……”

 

看着站在一旁露出兴高采烈笑容的兔子,王杰希忽然有想拿翅膀捂住脸的冲动。

“所以说体重这个东西,根本没有量的必要嘛。”叶修自顾自的摆摆手,“你又何必自己找不痛快,虽然这也证明了哥的厨艺之好……以前我还在家里的时候,叶秋那小子最喜欢吃我做的饭,一次能吃三根胡萝卜,他平时只吃两根的。”

“……”

王杰希重新把自己挪回软垫上。

“有次我回家呆了半个月,他胖了……”叶修挠挠后脑勺,伸出爪子比量了一下,“原先他这么小,半个月之后这——么大。”

“……”猫头鹰先生都不知道是该表示遗憾还是什么了。忽然他在叶修的话里发现了一处有疑问的地方:“等等,你说叶秋?”

兔子耸耸肩,“是啊。”

“但你不就是叶秋?”王杰希彻底被他弄糊涂了,难道叶秋另有其人?“还是说叶秋是你的……”

伟大的战斗法师对他投来欣慰的目光,就差给他点个赞了。“我真名叫叶修,叶秋是我弟弟,当年我偷偷从家里跑出来,拿了我弟弟的名字注册了战斗法师。我弟弟本来想离家出走来着,结果被我抢占了先机,就一直没跑成。”

……离家出走这种事情还要抢占先机吗!

猫头鹰忽然觉得叶秋先生很可怜。有这样一个哥哥,名字还被盗用(?),连出走都没走成,这是怎样的一种悲哀啊。

 

 

但是这是他所不知道的叶修。他完全不了解的,战斗法师之外的那个叶修。

王杰希心里关于“叶修”这只兔子的拼图,除了“战法”“做饭好吃”“懒”之外,又悄悄的拼上了一块。

他偷偷的看了看叶修的耳朵,那撮从他翅膀上暴力抢夺下来的灰羽毛仍然别在兔子的耳朵边,就像个别致的头饰一样。

还,还带着呢……没有随便乱丢啊,真好。

看着看着,猫头鹰先生忽然觉得,自己的脸热起来了。

 这样可不行,王杰希。他用翅膀尖拍拍脸,很小声的说。

 


TBC.

评论 ( 14 )
热度 ( 123 )

© 静海 | Powered by LOFTER