[王叶]丢一颗帽尖儿上的星星给你 4

4  拔个毛吧


“你真的是……叶秋?” 
“是啊。”兔子耸耸肩,从马甲兜里翻出一包什么东西来,慢条斯理的打开掀开盒盖从里面倒出一把玉米粒塞进嘴里嚼嚼嚼,嚼得差不多了才开口说话:“你觉得不像?” 
他是觉得不像。 

王杰希脑内顿时冒出邱非孙翔以及唐柔的大头照,和《荣耀大陆周刊》上对这三只年轻有为的兔子的形容词:英气逼人,帅气迷人,美丽动人…… 
他又抬眼看叶修。 
伟大的战斗法师之神此刻正转着树枝玩儿,看上去很无聊的样子。 
王杰希默默地收起翅膀。

“既然你是叶秋……那这个就是却邪了?”王杰希用翅膀尖儿指着他手里的那玩意儿。他心里其实在怒吼,身为一个战法!你怎么可以这么对待你的武器!武器不是应该好好爱护的吗怎么可以拿来转着玩呢它也是很脆弱的万一摔到地上弄折了怎么办! 
“是啊。”叶修走过来,把那根苹果树枝递给他,“你不是一直很感兴趣吗?呐,给你看。” 

——这付财大气粗的样子是怎么一回事啊。 

王杰希在心里暗自吐槽,伸出翅膀小心翼翼的把却邪接过来。第一眼看上去它只是一根再普通不过的苹果树枝条,树皮有些粗糙,上面还有新长出来的翠绿色叶子,完全想象不到这东西就是传说中的银武战矛却邪…… 
武器和主人一样普通的现实版例子,还真是罕见啊。 
猫头鹰魔法师见过很多人。他们的武器一般都比他们的人来得光彩照人,像眼前的这只兔子一样,两样都很平庸(……)的还真是少见。 
忽然叶修碰碰他的肩膀,顺便伸出爪子,偷偷拽了根他的羽毛下来:“我说王大眼,哥说什么你就信啊?要是有骗子来的话你简直就是把钱袋给人家送上门的啊。” 
猫头鹰呲牙咧嘴的拍掉兔子爪,心里掀起了惊天巨浪。 
“叶修,别拽我的毛。” 
猫头鹰的毛不能随便拽啊!

兔子嘿嘿嘿的笑起来,爪子还攥着他那根棕灰色的羽毛,他顺手把那根毛别在自己耳边,像是达成了什么伟大的成就一样:“不过总算能说出来了,真好。” 
自己揣着秘密,一只兔子跑到这么偏僻的地方过了这么多年,也很辛苦吧。猫头鹰有点同情叶修,但他知道面前的这只虚胖才不会稀罕自己的同情。他把自己的感伤情绪打扫干净,忽然又想起了另一件非常重要的事。 
……这只兔子,刚才拽了他的毛啊。 
王杰希忽然打了个哆嗦。 

“叶修你……” 
“咋了?就一根毛而已,别跟我计较啦。”兔子回过头,特别无辜的说,“哥是看你的毛特有质感所以才想拔一根的,对了你什么时候换毛啊换下来的毛多吗能分我点塞个新枕头吗——咦王大眼?王杰希?” 
“……没,没什么。” 
猫头鹰把头低下去不说话了。叶修连叫了他好几声,王杰希都没有再理他,只是把却邪还给了他。叶修搞不懂他怎么了,抓着王杰希出了地下室之后,就把他一只鸟丢在客厅,自己跑到园子里做胡萝卜生长情况观察日记去了。 

猫头鹰法师扇扇翅膀,飞到大衣柜上蹲着,决定思考一下鸟生。 
他并不是什么人都相信的。 
尽管叶修看起来根本不像那个传说中的斗神,但他还是相信了。不知道为什么,他就是相信这只兔子不会对他说谎。 
他不是会骗人的家伙。猫头鹰对自己说。 

还有…… 
王杰希忽然想起很久之前族内的长老对他说过的话。 
——猫头鹰的羽毛是不能随便给别人的。如果一只猫头鹰决定把自己最好看的羽毛送给另一只猫头鹰,就说明他要向对方表明爱意了。伟大的猫头鹰之神会祝福每一对情侣的。 

神呐,那么如果这羽毛不是我自己拔的而是对方做的,也可以吗? 
……物种不同的话,也可以吗? 

王杰希摸了摸自己的左翼。那里的毛少了一小撮,皮肤还隐隐作痛,周围的白色绒毛可怜兮兮的东倒西歪着。很显然叶修是看准了才薅的……特地把他最好看的那撮毛拔走了。 
他该怎么办呢。 
手段猥琐(?)手速又快,倒真有几分叶秋的风采。这毛拔得,可真是地方啊。

王杰希闭上眼睛,陷入了沉思。

TBC.

评论 ( 18 )
热度 ( 128 )

© 静海 | Powered by LOFTER