[王叶]丢一颗帽尖儿上的星星给你 2

2 关于星星

 


猫头鹰先生是一名魔法师。

“你知道微草魔法师协会吗?”王杰希抖抖翅膀,顺手将刚从叶修兜里摸到的棒棒糖藏在自己的羽毛底下,“我是那个协会的会长。”

他很认真的对叶修介绍自己的职业,期待着在那只兔子的眼里看见赞赏和羡慕的光彩。那家伙回过头来了,是要夸奖我吗!

“哦。”兔子很淡定的道,“你还要吃粥吗?”

……你就不能配合一下我,对我的职业感点兴趣吗。

王杰希决定不还给叶修棒棒糖了。

像是听见了他的心声,叶修放下饭勺,总算很配合的说了句话:“那你平时都做些什么工作呢?”

“制药,研究魔法之类的……”王杰希回答,“还有抓星星。”

“那不是捕星人的工作吗?”叶修随口问道,“我还以为就是拿个纱网满天飞,把偏离轨道的星星捞回来……话说回来,”他的眼睛突然亮了起来,充满了好奇:“你要怎么飞到那么高的地方?”

——虽然你也会飞,但是不太可能飞到那么高的地方去吧?

王杰希感觉自己被鄙视了。

他有点生气的说:“我可以用扫把飞上天。抓星星确实是捕星人的工作,但我们有时候制作某些药品也需要某些星星碎片,等待市场出售的话又太晚了……”

“原来是这样。”叶修晃晃爪子,“但是骑着扫把上天的话,总觉得有点逊啊,感觉跟环卫工人一样。”

“……”

王杰希像个被吹满了气的皮球,忽然被这句话戳了个洞,肚子里的那点气全消失了。他看看叶修,有点奇怪刚刚自己到底在期待什么。他只是一只兔子,住在这种偏僻的地方,不知道微草魔法师协会也难怪吧,不应该想太多的。

他到底在期待什么。

王杰希晃了晃头,努力使自己清醒一点。

“喂王大眼。”叶修叫他,“刚刚我问你你就没回答,还吃粥吗?哥难得下厨做饭,还是熬这种麻烦的粥,好歹心怀感激一点吧。”

猫头鹰抬起头看了兔子一眼。作为一只兔子,叶修本来长得就圆,身上的毛让他看起来更蓬松了,他后脑勺的毛翘了好大一撮,看上去就像个球。现在这家伙还系着粉蓝色的围裙,手里拿着饭勺,活脱脱一个勤俭持家的好形象。

猫头鹰噗的一声笑出来。

 

不行,要有礼貌,要文雅。

他努力将嗓子眼里的笑声压下去。


“吃——粥——吗!”


要文雅。

要有修养。

你是一名魔法师……

王杰希以比叶修更大的声音喊回去:“吃!”


评论 ( 11 )
热度 ( 148 )

© 静海 | Powered by LOFTER