[王叶]明日隔山岳 5

→4


 

苏沐橙打趣他,最近叶修先生食欲比往常好,连泡面都能吃一碗半外加两根肠,是不是遇到了什么开心事?叶修嗯嗯啊啊几声敷衍过去,不想在她面前露馅。女性总是敏锐的,发现一点蛛丝马迹就能神奇的发现更多,尤其是观遍爱情剧的苏沐橙。

他想隐藏一些秘密。

 

他们最近的交流频率明显又增加了。叶修本能的觉得王杰希好像察觉到了什么,但他并不能确定,于是将一切归为自己的错觉。处在单恋中的人总是容易想太多,况且他单恋的对象还是一个大老爷们,性别和他一样,而他们在短暂的三个月里的联系只有电子设备,甚至连见面都是通过视频。在这种条件下他无法索要更多,也无法肯定对方的心意,唯一能明确的就是自己……叶修觉得有些好笑,他从不知道自己会有一天如此患得患失,世界上会出现一个对他来说比荣耀女神还要有吸引力的人,而他离冷静越来越远,变得渐渐不像他自己……变得渐渐无法自拔。他甚至已经和王杰希约好,等到有时间去B市,要一起去吃之前说过的美食,带个单反去拍故宫的红墙……这些事适合似乎更适合与女朋友一起做,放在两个大老爷们之间略显怪异,但他已经完全不在乎了。

如果有一天他真的有了女友,大概也是这样的交流频率吧。

 

渐渐的,叶修看到每一个和B市有关的名词都能想起王杰希来。B市除了有很久不见的家人,还有他的存在。

想去见他,想去见到他,即使什么话都不说——这种言情小说一样的台词近来常常出现在他的头脑中,他有些不知所措,但又很快接受了现实。

对方若是知道我这么想他,会不会感到恶心?

虽然忐忑不安,但他本能的相信王杰希不会。

即使这种想法是出自一种幼稚的直觉,他坚持着如此说服自己。

 

 

后来某一天王杰希主动发了消息过来,内容依然是什么时候来B市可以当你的免费导游。也不知是故意还是手滑,那句话发到了群里,而不是私聊小窗口。

职业选手群里大家嘻嘻哈哈扯闲嗑,消息刷的比世界还快。叶修一眼就看到了那句话,他一开始没当回事,半开玩笑的说王大眼你这一而再再而三的邀约,是不是喜欢哥啊。王杰希难得也跟着他开玩笑,也顺着他的话头往下说,他手速很快,兔斯基摇头晃脑的表情打过来,后面跟着惯用的蓝色宋体字,是啊我倾慕前辈已久,希望和叶神处对象……于是众人开始起哄,炸鞭炮的炸鞭炮放礼花的放礼花,还有唯恐天下不乱的不知从哪儿弄出小动画,会动的小灯笼晃来晃去。

气氛很好,欢乐至极,很符合节日气氛,只有叶修忽然在屏幕前哽住了。

王杰希并不是死板的人,他也会开玩笑,所以叶修觉得不能把这句话当真。

叶修最近也在苦恼。自己这样想来想去,未免有些太黏黏糊糊,一点也不果断坚决,他以前并不是这样优柔寡断的人……但不知从什么时候开始,或许是那张新年明信片,或者是更早之前,他就已经对王杰希在意起来。

 

其实他早该发现的。并没什么重要到非说不可的事,就算是战队发展俱乐部未来动向,这些事每天都在说,QQ群里语音也不是不行,但他总是找理由想给王杰希回复,想打个电话,想跟他多说几句话……并不仅仅止于心烦或失眠,他无来由的对这个人产生了好感,并且想要更进一步。

只是他自己一直都装作不在意,并极力忽视。

他隐约猜想着,对方是否也和自己一样。

 

 

叶修正在极力说服自己将这句话当做一个绝妙的玩笑,右下角的企鹅忽然开始疯狂跳动,极力刷着存在感,他连忽视都做不到。鼠标指针移到上面点开,他发现又是王杰希的信息。

 

——是真的。刚才在群里说的话都是真的,不是开玩笑。

 

——你指什么?

他只说了半截,但王杰希一定懂。是指做免费导游的事,还是后面那件?他的手指无意识的扣着电脑桌面,发出哒哒的响声。叶修期待着他的回答,不管怎样这总算有个答复,不用他自己去傻乎乎的问……

聊天窗口几秒之后抖动起来。叶修瞬间紧张起来,觉得自己都要跟着它一起抖了。

 

鼠标滚轮继续转动,然后停住了。

 

——都是真的,包括最后一句。我知道这看起来挺奇怪的……但是我还是想问一句,即使被拒绝了也无所谓。

——叶修,你能跟我处对象吗?

 

 

王杰希总喜欢叫他叶修。虽然他在微草队长面前总是想维护一下他身为前辈的自尊,但很可惜,这个人完全不给他一点找回“被后辈尊敬的前辈的感觉”的机会。

就连在这种时候也是。

被告白无论在何时都是个能让人心跳加速的举动,叶修作为普通人也不例外,更何况王杰希打的是个再清楚不过的直球——大概北方人都是这样,喜欢直截了当的说话?他完全忘记了他自己也是个不折不扣的北方人,满脑子都是奇怪的念头,接下来要做什么,要怎样回应这颗直球,要如何稳妥的回复,说些无关紧要的话或者扯点没用的……他觉得自己的头脑像是一罐沐浴在阳光下刚被打开不久的蜂蜜,粘稠而无措,种种想法因为屏幕上的那句话而乱成一团。

 

叶修察觉到自己的脸很不争气的在发热。耳根也是。一定是屋内温度太高,暖风给的太足,总之一定不是他的问题而是外部环境引起的……他怔怔的看着还在发光的电脑屏幕,对方打了以上那些字之后就停住了,像是在等待他的回答。

……真不愧是王大眼。就连告个白都不给对方留喘息余地……

 

他屏住呼吸,小心翼翼的在键盘上敲下一句话,然后按下回车。

 

——那我们就试试吧。



TBC

今日立春。

春天来啦^^

评论 ( 7 )
热度 ( 114 )
  1. meerkat中毒·改静海 转载了此文字
    像初恋一样酸酸甜甜,这是篇王叶好好谈恋爱的文,我都快看哭了

© 静海 | Powered by LOFTER