[王叶]明日隔山岳 3

3

 

那之后不久兴欣众人都开始用起了微博,起因是老板娘很豪气的说“我们作为与时代接轨的高科技电竞队伍怎么能不用微博呢!”,于是大家纷纷投入了140字信息潮流的怀抱。

……并且纷纷开始各种互粉。

叶修搞不明白这个,也不太想管。他也被大家半强迫的搞了个微博账号,申请认证,认证说明是看起来很风骚的“兴欣战队队长”六个字,后面挂着个明晃晃的黄色大V。

“弄这些虚的干什么。”叶修闷闷不乐。

“你不懂。”魏琛教训他,“老板娘都说了,与时代接轨嘛。你看看隔壁蓝雨,微博早就搞起来了,人气多高!再看看轮回的队长,啧啧啧啧……”

“小周的颜值靠偶尔发几张自拍照就能收获千万粉丝了。”方锐摸摸下巴,“但是咱们队长可就够呛了……”

苏沐橙在旁边嗑瓜子,“可以放手的照片呀。肯定不少粉丝喜欢看。”

一群人很配合的七嘴八舌起来。“配个白衬衫。”

“打领带。”

“解开领子,表情邪魅一点。”

“诶嘿霸道总裁!”

“……结果发现胡子没剃?”

“滚。”

最后众人迅速散开,留叶修一个人在电脑前发愣。

发个微博倒也可以,但是发什么呢……他盯着自己的首页盯了好一会儿,发现思绪又开始漫无边际的发飘,仿佛能和视线里的灰尘一起散到虚无飘渺的天空里去。

 

最后他打开了微博页面,开始缓慢的添加好友。

 

相遇这件事情总是无期,无形……不可捉摸。

他忘记了是哪位哲人说过这句话。可能是某个说话习惯尖酸刻薄的网络写手,也有可能是某位文艺青年……总之他忘记了这句话的来历,却将它铭记于心。

很奇怪的,自明信片事件之后两人的距离便开始迅速拉近。在职业选手群里叶修出于想给予这份关心回应的想法主动去敲微草队长的企鹅,他很久之前就加了王杰希,但两人很少私下说话,最多是在荣耀里遇上的时候互相嘲讽着说两句。

戳开窗口的时候叶修忽然有些后悔了。说点什么呢?说谢谢你的问候?我喜欢你的明信片?你的字很漂亮现在写得一手好钢笔字的人已经不多了?之前明明关系一般但是为什么特意在俱乐部问候信件里加上一张手写字条?

他很想问,但是手放在键盘上的时候又忐忑了。

叶修也不知道他到底在期待些什么。那些说不出口的犹豫在他的胸口盘旋,郁结,最终凝结成一团小小的白色雾气。

 

王杰希回消息回的很快,叶修快速的拉下去看了一下,前面几行都问的是最近战队的安排赛事的准备公会材料和银武这些他们已经习以为常的事情,平时交流其实也脱离不开这些。叶修敲上个表情,正要关掉窗口,聊天界面忽然又抖动了起来。

——我说真的,你真该好好注意一下健康了,尤其电竞选手的关节……

后面的话王杰希没打完,只发了一半过来。叶修看着页面上的深蓝色宋体,说不出自己是个什么感觉。

他少时离家,独自从北方走到江南,家里的老爷子因为他选择了打游戏这条歪路气歪了脸,一年半载也不给他通一个电话。叶修逢年过节会打回去,但不知道是故意还是有其他原因,电话每次拨过去都总是无人接听转成语音信箱。

他已经太久没听到这种只对他说的关心的话了。

叶修揉了揉脸,觉得眼睛有点发酸。

原来王大眼的粉丝们总说他性格温柔,适合当男友,富有个人魅力……

的确很温柔啊。

 

——你微博号是什么?

他打下这行字。

敲下回车键之后叶修才反应过来他刚才发了什么出去。这问题太蠢,蠢得让他想把五秒钟前的自己塞回电脑里。肯定是叫微草王杰希之类的,而且还得是认证账号,一搜索就出来了好用得很。何必非得再问正主一次,增添尴尬……

 

然而时间仍在运转,魔法师迅速给他发来了回复。

 

你终于开始用微博了?

嗯。

快多刷刷我的屏。屏幕上每天都是黄少天,他发微博的速度和他说话的速度一样快。

你信不信我截图给黄少天看。

你看他是嘲讽我还是嘲讽你。

大眼咱这朋友没法处了。

真的?

真的。

 

怕了你了。你不是问微博号吗,就叫王杰希,战队统一注册的,格式都一样一样的……我自己还开了个小号,看消息玩。

哟,王大队长还有时间开小号看热闹呢。

那必须的。

 

 

互相关注之后叶修开玩笑似的连发了几条微博,还带上照片,内容是最近吃的方便面评测。粉丝在评论里大呼叶神诈尸,职业选手们被他发神经一样的行为吓了一跳,轮番转发来围观叶修。

黄少天:诈尸了呦呦呦快上线和我pkpkpkpk!我敲你那么多遍你都没回倒开始发微博了!

周泽楷:……

苏沐橙:[拜拜][拜拜][拜拜]原来开微博就是为了发这种东西看错你了

王杰希:不要老吃泡面。



TBC

评论 ( 5 )
热度 ( 179 )

© 静海 | Powered by LOFTER