[王叶]两个爸爸 4

4

 

叶修和王杰希决定暂时放下手头的一切事情,专心陪小孩玩。

孩子喜欢什么呢?叶修犯了难。他都快忘记自己当年喜欢的是什么了,印象最深刻的就是放学回家做完作业之后,就守在电视前看晚上六点准点播放的动画片,和叶秋抢一抢遥控器。他的混蛋弟弟在藏东西上很有一手,总能把遥控器塞到各种神奇的地方,沙发底下/地毯下面/坐在自己屁股底下,诸如此类。每次叶修成功夺回遥控器的控制权之后,都会被叶秋按住一顿狠揉,把好好的头发弄得跟鸡窝似的。

据这几天观察来看,这三个孩子对枪啊炮啊小汽车啊之类小男生应该感兴趣的东西都不是很喜欢,这可让他有些发愁。

爸爸可真不好当。

他突然想到了自己家里的那个固执的老头子,想着应该找个时间给家里打个电话。

 

叶修站起来,准备泡一杯奶茶。

结果他站在桌旁就开始愣神。拎着热水壶发了半天呆,也不知道在想些什么。

该去什么地方呢?去商场买衣服?他常年便宜短袖短裤穿一身,虽然西装也能挑,但是给小孩买什么衣服他可完全不擅长,看来这事情还是得拜托他家老王。同样是B市人,不知道为什么,叶修就觉得老王同志穿衣服比他板正很多,就连挑选衣服的品味都比他高出一大格。同样的衣服穿在王杰希身上和穿在他身上,效果就完全不一样似的。虽然这不排除有情人眼里出西施的因素存在,因为他喜欢王杰希,就觉得他的所有地方都比别人好……但自从两个人确定关系后,每次有什么大活动需要正装出席,都是王杰希帮他挑选西服和领带的。

 

“爸爸。”

有人在拽他的衣角,力气很小。叶修低下头才发现是王不留行。这孩子和他不是特别亲近,和王杰希的关系却特别好,这样叫还是第一次。

他放下手里的马克杯,态度温和的问小孩儿想喝什么。或许直接问问孩子会比较好?他们身为已经奔三的大人,不知道这个年纪的孩子对什么感兴趣,但因为对他们的喜爱和在乎,总是想给他们点最好的东西,但又不知道要送什么好。叶修这才发现他和王杰希对三个孩子的了解还是太浅薄,之前他们有些太过自以为是,现在想要了解小孩心思的时候,却不知道该如何下手了。

“想喝牛奶。”王不留行毫不犹豫的说。

叶修给他热牛奶,顺便问他想去哪里玩。
“就在家看视频吧”。王不留行想了想,仰起脸对他说,“看看比赛视频也不错。”

……这孩子真宅啊。也不知道是随谁。

“唔。”叶修摸着下巴,往王不留行的牛奶里丢了块小冰糖。糖块咚的一声砸进雪白的奶面,将原本的平静打破,荡出一圈圈涟漪来。

他决定再去找王杰希问问意见。

因为是休息日,王杰希起的很晚。昨天他们没做,王杰希要赶一份材料,熬了整晚,因此今天叶修的腰难得的不酸,起床也比王杰希早了——放在平时这是绝对不可能的事情。上午王杰希关着门在卧室补觉,三个孩子起来的早,叶修也不能赖床把肚子饿得直叫的小孩儿们丢到一边,定了个闹钟早起给他们做早饭。

叶修不想买外面的早餐,谁知道包子里放的都是什么馅儿,豆浆也总是掺水,稀得没法喝……偏巧他家五口人全是喜欢喝豆浆的主,平时两个男同志起来的晚,也就在外面的早餐摊凑合一口得了,但现在多了三张嘴,为了全家人的健康着想,他不得不翻箱倒柜的将买了好久一直没用放着落灰的豆浆机翻出来,每天晚上泡黄豆,开始任劳任怨的磨豆浆。

“嘿。”叶修端着个木质托盘,上面依次放了鸡蛋饼煎蛋火腿豆浆小咸菜,腾不出手去敲门,只好在门外道,“大眼我知道你起来了,出来吃饭。还得劳烦哥亲自给你送到门口,你这面子可够大的啊。”

他贴着门板听了听动静。窸窸窣窣的衣物摩擦声,拖鞋踢踏声,应该是已经起来了。



TBC


今天有点短

评论 ( 5 )
热度 ( 111 )

© 静海 | Powered by LOFTER