[王叶]两个爸爸 3

 前两章戳我

1    2     

 

 

 

 

两个爸爸 3

 

 

幸好是夏修期。

叶修第一百零一次的念叨,幸好是夏休期。

他很无语的看着抱着他大腿的君莫笑。这孩子在三个娃中是最淘的一个,一天二十四个小时有二十三个小时都跪求老爹带他出去玩,而且他的小脑袋里不知道塞了多少奇思妙想,今天央求大爸叶修给他买个鳄鱼抱枕,明天拽着二爸裤脚哭着想要只小猫来养。

结果王杰希还真给他弄来了一只。

叶修一进门被只小白团子吓了一跳,他一进门就看到一团花花绿绿的不明物体和一团白花花的东西以同样的速度往他腿上扑,吓得他连家门都没进去,蹬蹬蹬往后退了三步还惊魂未定。“这是啥……笑笑?”他皱着眉头将儿子拎起来,“你这是整了个什么玩意?”

君莫笑讨好的对他笑笑,小脸不知道沾上了什么东西,五颜六色的甚是喜感。“二爸给我的小猫!”

白团子很给面子的摇了摇尾巴。

“……”叶修无语了。他将这一大一小分两手拎着,拎到客厅丢在沙发上,再将丢在玄关的菜拎回厨房,这才有功夫坐下来。

“王大眼,”他扯着嗓子喊,刚刚进门时看到了王杰希的鞋子,这时候某人没出门的话应该在书房,“你在书房呢?”

“嗯。和俩孩子一起玩电脑。”书房里熟悉的声音传出来,伴随着两个孩子的嬉笑声,“你叫我?”

“你啥时候变出来一只猫?”

王杰希牵着俩小孩走出来,见到叶修四仰八叉的坐姿(?)毫不掩饰的吹了个口哨,“呦呵,坐得这么风骚。”

叶修瞪他。“跟你说正经的呢。”他指指地上正玩毛线球的小孩……不对指错了……另一边跟小孩玩毛线球的白猫,它正仰着头,很高兴的叫了一声。“你从哪儿把它接来的?小孩说喜欢你就弄来了?那万一小孩养了几天又说不喜欢了你打算怎么解决,总不至于把它丢了吧?你可不是这么草率的人吧王杰希。”

“猫!”王不留行和一叶之秋看到小毛团之后就跟疯了似的扑了过去,三个小孩和一只猫乱七八糟在地毯上躺成一团。

王杰希耸耸肩。

“我的这个决定是基于广大人民群众的要求……”

叶修用胳膊肘捅他。“知道你最近学政治,少来那一套啊哥可不听。猫你领养的?”

“嗯。”

“品种?”

“中华田园。”

“之后万一小孩不喜欢了你怎么办?”

“我们接着养呗。”王杰希道,“你瞅它多可爱。”

叶修无可奈何的笑起来,真拿这人没办法。王杰希看着很好说话,其实他决定的事挺难改变的。比如瞬间领回一只猫……

“起个名字吧,叫啥?”

“牛奶?”叶修抬眼刚好看到餐桌上被从冰箱里拿出来的冰牛奶盒子,就顺口说出来了。

“好吧。”

 

于是家庭新成员的名字就简单粗暴的决定叫牛奶了。

 

 

 

君莫笑是三个孩子里最淘也最活泼的一个。相比之下王不留行简直就是王大眼的亲生儿子,除了眼睛之外看着就跟幼年版王杰希一模一样,性格也像是一个模子刻出来的——除了偶尔撒娇的时候。

而一叶之秋跟他们两个又不太一样。他和君莫笑都喜欢粘着叶修,只是君莫笑总是想和叶修一起玩,一叶好像只要和他呆在一间屋里,能看到他就很满足了。

有时候叶修感到奇怪,一叶之秋一点都不像同龄的孩子,他连撒娇都很少,更别说是主动开口要什么东西了。他最常做的事情就是看着叶修打游戏,或者叶修睡午觉的时候,他坐在一边静静的看书。

叶修有点心疼他,带他去逛超市。

“你想要什么呢?想吃好吃的吗?哈根达斯?”叶修逗他,“爸爸给你买。爸爸有钱。你二爸也有钱。”

一叶之秋对他笑了笑,然后小幅度的摇了摇头。

“……你喜欢吃什么?”

一叶之秋攥紧他的手指。

“芒果?”

叶修很有耐心,路过小孩子可能感兴趣的食物就一样一样的问他。他发现当他提到牛肉干和芒果的时候,这孩子的手抓得他格外的紧,于是他把牛肉干和芒果买了一大堆回来。

唉,孩子不爱说话可怎么办。

叶修默默在心里叹气。一叶之秋见他抱着那么多东西去付账,表情十分忐忑不安,就好像叶修刚刚骂过他一顿似的。

……这什么表情。

叶修结清账,见一叶还眼巴巴的看着他,便弯腰把大购物袋放在孩子手里。

“喜欢吗?”他贴着小孩的额头,将声音放软了些。“这些都是给你的,但是每天不要吃太多,要不然肚子会疼。”

一叶之秋半天没有声音。叶修抬起头,正想看看怎么回事(莫不是噎着了?),却看到了小孩儿红红的眼圈。

“……你……你怎么哭了……”傻爹手忙脚乱,一时间也忘记裤兜里放了面巾纸,蹲下来直接用衣角帮他擦眼泪,动作放得很轻,怕擦坏小孩的脸——他这到底养的是个男孩还是女孩,怎么金豆说掉就掉,跟雷阵雨似的。

然后他的脖子被两条小胳膊紧紧的环住了。小孩儿软乎乎的脸贴在他脖颈,呼出来的热气将他的耳朵熏得热腾腾的。

“爸爸——”一叶之秋在他耳边道,“爸爸。”

 

叶修的心忽然就软了一片。

这是我的儿子呢。

他有些心酸又高兴的想,这是我的儿子。

 

 

TBC.

 

 

哈罗大家好我又来了【你

 

评论 ( 20 )
热度 ( 153 )

© 静海 | Powered by LOFTER